柿焼けば?

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今がシーズンの「柿」ですが、これを焼くと栄養価がぐんとアップして血圧、血流改善に役立つのだそうです。

ちょうど頂き物の柿があるので試してみました。

ヘタを取って、皮を破かないように切り目を入れて魚焼きグリルで焼きます。
焼き柿なんてどんな味か想像がつかないけれど、たくさん柿がある時、どんどん柔らかくなってしまうので大量消費にこれは丁度良いレシピです。

弱火で10分、こんがり表面に焼き目がついていい感じです。

シナモンもココアニブもヘルシー


朝食はいつもバナナを食べるのですが、その代わりにシナモンとココアニブをかけて食べました。

トローリ、くにゃくにゃと食感が面白い、甘くて美味しいスィーツになりました。おまけに生で食べるよりもずっとボリューミーで満足感があります。
そろそろ我が家の柿も終わりで、もう少し早く知っていればよかったのに…と思いました。

週末は暖かくなったのでお昼は逗子に行きました。
風がほどほど強くてウィンドサーフィンにはもってこいの波のようでした。

サーファーを見ながら食べました


ここでは富士山には傘がかかっていましたが

活力みなぎる富士山


夕方にはすっきり。

なんだかしみじみしちゃう富士山・・・


これからは夕焼けに富士山が映えて美しく大きく見えるシーズンです。
神奈川県はどこからでも富士山が見えるので、いろいろな富士山風景を見るのが好きです。

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